El sifón de espumas es uno de los utensilios estrella en toda cocina moderna que se precie, ¡y mucho más fácil de usar de lo que imaginas!
El sifón de espumas creado por Ferrán Adrià en 1994,
ha logrado hacerse un hueco en todas las cocinas profesionales y
también en muchos hogares. Nosotros tenemos el sifón de espuma
El sifón de espumas iSi es muy sencillo de utilizar,
se trata de un montador de nata, en el recipiente se introducen los
ingredientes deseados y se le incorpora aire a través de cargas de N2O
comprimido. Esto nos permite elaborar espumas sin necesidad de añadir
lácteos ni huevos, de este modo se conserva el auténtico sabor de los
ingredientes utilizados y además se reducen las grasas, por lo que
resulta además ideal para quienes controlan su dieta. El resultado es
una espuma ligera, con los valores nutritivos de los ingredientes
intactos y con una textura excelente.
El sifón de cocina es un aparato de cocina que sirve para convertir cualquier líquido que metamos en su interior en mousse. No es necesario añadir huevos, nata, azúcar o harina para obtener una espuma consistente, por lo que se pueden elaborar platos sin necesidad de alterar su sabor original, y mantener las calorías al mínimo.
Funciona con cápsulas de dióxido de nitrógeno (NO2), actuando como si de un bote de spray de nata se tratara. De hecho, si introducimos nata líquida en un sifón y le añadimos una recarga de NO2 nos dará el mismo resultado: nata montada; de ahí que también se le conozca como montador de nata y cremas.
Podemos elaborar espumas dulces o saladas, para empezar con ellas hay un libro llamado,
El sifón de cocina es un aparato de cocina que sirve para convertir cualquier líquido que metamos en su interior en mousse. No es necesario añadir huevos, nata, azúcar o harina para obtener una espuma consistente, por lo que se pueden elaborar platos sin necesidad de alterar su sabor original, y mantener las calorías al mínimo.
Funciona con cápsulas de dióxido de nitrógeno (NO2), actuando como si de un bote de spray de nata se tratara. De hecho, si introducimos nata líquida en un sifón y le añadimos una recarga de NO2 nos dará el mismo resultado: nata montada; de ahí que también se le conozca como montador de nata y cremas.
Podemos elaborar espumas dulces o saladas, para empezar con ellas hay un libro llamado,
Con este pequeño manual podemos aprender qué espumas necesitan la
incorporación de grasas, claras o gelatinas para que la textura sea la
deseada.
Hay dos medidas de sifón de espumas, de medio litro y de un litro, aunque también podemos encontrar un sifón de espumas mini.
BILIOGRAFIA
http://www.cocinista.es/web/es/enciclopedia-cocinista/utensilios/cargas-para-sifon.html
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