jueves, 19 de noviembre de 2015

RECETAS DE ESPUMAS

ESPUMA DE SALMON AHUMADO


Ingredientes:

150 ml de nata montada
150 g de salmón ahumado
150 ml de caldo de pescado
20 ml de vino blanco
1 g sal
1 g pimienta
20 ml de vermú

Preparación:

Triture el caldo de pescado y el salmón ahumado cortado en trozos pequeños en una batidora hasta que quedan homogéneos. Añada nata y sazone con vermú, vino blanco y especias. Pase la preparación a través del iSi embudo & tamiz a un sifón iSi de 0,5 L. Enrosque 1 cápsula iSi para nata y agite enérgicamente. Enfriar en la nevera durante 1-2 horas.

Espuma de arenques

Ingredientes:
70 g de crème fraîche
250 g de Primtjes (arenques)
130 g de nata agria
30 ml de caldo de pollo
1 g de pimienta blanca

Preparación:

Corte los Primtjes en pedazos muy pequeños. Triture el caldo de pollo y la crème fraîche en una batidora hasta que quedan homogéneos, añada la nata agria y condimente. Pase la preparación a través del iSi embudo & tamiz directamente a un sifón iSi de 0,5 L. Enrosque 1 cápsula iSi para nata y agite enérgicamente. Enfriar en la nevera durante 1-2 horas.

Espuma de hierbas primaverales

Ingredientes:
250 g de patatas
100 ml de caldo de verduras
150 ml de nata montada
40 g de mantequilla fundida
25 g de mezcla de hierbas frescas (p. ej. perejil, eneldo, berro, albahaca...)

Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén blandas, pelar y machacar con el pasapurés. Calentar la nata y mezclar con el puré de patata y el caldo de verduras. Añadir la mantequilla y las hierbas a continuación. Pase la preparación a través del iSi embudo & tamiz directamente en un sifón iSi de 0,5L, enroscar una cápsula iSi para nata y agitar enérgicamente.
BIBLIOGRAFIA
http://www.isi.com/es/gastronomia/para-profesionales/recetas/recetas/espumas-de-verduras/receta/espuma-de-hierbas-primaverales/

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